miércoles, 11 de junio de 2014

Arepa de Callana, Tradición y Mucho Sabor en La Gastronomía Del Hotel Mariscal Robledo


La gastronomía de Santa Fe de Antioquia  es tradicional y tiene raíces muy antiguas. La arepa de callana, pilar y esencia de la alimentación de nuestros antepasados, deleita hoy la mesa de los huéspedes del hotel Mariscal Robledo. Olores y sabores que invaden el aroma de la mañana y traen a la memoria los recuerdos de tradiciones generacionales de la idiosincrasia de los antioqueños. “Las arepas de callana,  se horneaban en el rescoldo del fogón de carbón o en una laja de piedra o tiesto de barro, que se calentaba "en el fogón de tres piedras".  Tal como lo hacía la matrona santafereña de los tiempos coloniales, se conserva la tradición de esta deliciosa arepa hecha a base de maíz trillado.  Las costumbres culinarias y la arepa emblemática de los paisas, hacen parte de nuestro variado menú,  que con esmero y amor preparamos a nuestros huéspedes.

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